Меломания

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Меломания > ХЗБ  8 августа 2011 г. 17:07:36



Комментарии гостей премодерируются.

ХЗБ

А.я.и.есть.твой.кайф 8 августа 2011 г. 17:07:36

Ховринская больница (urban, ховринка, ХЗБ) — огромная заброшенная больница, находящаяся в северной части Москвы в районе Ховрино, рядом с одноименной платформой.

Застройка здания началась в далеком 1981 году и продолжалось не столь долго — 4 года. По сегодняшний день здание больницы остается заброшенным.

Здание спроектировано немного неординарно для советской архитектуры административных построек. С высоты птичьего полета здание имеет вид треугольного креста с разветвлением на концах. Все три крыла здания сходятся в центре постройки, а боковые же части заброшенной больницы организуют три двора. Помимо основного здания больницы рядом имеется пристройка — здание офтальмологической клиники.

Среди школоты здание получило прозвище "Амбрелла", за свою форму, напоминающую лого секретной корпорации из игры Resident Evil. Некоторые же считают, строение похожим на знак Биохазард (Biohazard), а остальные видят в нем три скрепленных между собой черепа. Усадьба Ховрино (теперь - Грачевский парк и Московская областная больница восстановительного лечения) была заложена в 1840 - 1850 годах.
В Грачевском парке захоронены солдаты и офицеры Панфиловской стрелковой дивизии.
Является недостроенной больницей, рассчитанной на 1300 мест (по другим данным на 1500). Строительство началось в 81 по одним данным на месте кладбища, прилегающего к храму иконы Божией Матери "Знамение" (кладбище было ликвидировано в 1960 году), по другим - на месте огромного болота.

Его осушили забетонировали и начали строительство подбольничного бомбаря, после пошло строительство больницы с несколькими заездами для карет скорой помощи, собственной вертолетной площадкой и собственным моргом. Строительство было заморожено почти перед самым его завершением (дело оставалось только за внутренним убранством) в виду того что больница начала уходить под землю очень планомерно по метру в год. Ранее заезды для карет скорой находились на уровне дороги, сейчас же они ушли метров на 12 ниже как и сама больница...

Было ли там болото или нет, точно неизвестно, но зато доподлинно известно, что под самой больницей (или очень близко к ней) протекает под землей река Лихоборка. Также имеется версия, что под больницей просто оказался "плывун" и из-за ошибки геологов здание начало "ходить", появились трещины, но так или иначе, в 85 при невыясненных обстоятельствах оно прекратилось. В начале здание охранялось армией и было стратегически важным, но спустя год оказалось полностью заброшенным.
Много раз пытались возобновить строительство, но безуспешно.

Краюшкин Алексей Игоревич 1989-2005 г. Он погиб в этом здании, упал в шахту... А ему ведь было всего 16 лет.. Стена покрыта полностью словами памяти и любви.. Стихами.

Раф
Раф - ещё один житель больницы. Информация об этом странном персонаже минимальная. Говорят, что он бог Амбреллы. Её хранитель. Он находится там постоянно, хотя мы его не найдём, если захотим. Были случаи, когда он спасал людей, провалившихся в ловушки или попавших в беду. Но после оказания помощи он снова исчезал.

Имеются многочисленные свидетельства очевидцев о странных тенях и звуках, появляющихся в больнице с наступлением темноты. Причем у этих теней совершенно определенный силуэт, всегда один и тот же - темный конус.

о слухам в этой больнице собирались сделать тренеровочную площадку для служебных собак. Пока эти слухи не оправдались. Нашла информацию о том что там тренеруются НСО. Правда никогда их там не видела, но чувствуется их пребывание там..

­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­

В общем по особым вопросам могу ответить в комментах, т.к большинство про хзб выдумка))


Музыка Босиком по стеклам
Настроение: Притягательное
Хочется: тудааа... это место меня тянет, как и всё заброшенное
Категории: Хзб, Ховринская заброшенная больница, Край, Фото, Раф, Заброшенные места Москвы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
ещё немного о хзб 6 ноября 2013 г. madmash
ХОВРИНСКАЯ ЗАБРОШЕНАЯ БОЛЬНИЦА 6 января 2011 г. Fire and Ice
Ховринская больница :: хзб :: амбрелла 9 сентября 2011 г. RecRuit iS
А.я.и.есть.твой.кайф 27 февраля 2012 г. 15:18:54 постоянная ссылка ]

а что это за неведомая хрень на последней картинке?
Это зал киношников, нижние этажи, там снимали фильм ужасов
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Меломания > ХЗБ  8 августа 2011 г. 17:07:36

читай на форуме:
Завтра в Японии День Обнаженных муж...
Ну сделай анимацию бесплатно)
пройди тесты:
.....
Волчья душа. 2.
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх